Este es mi espacio, mi pequeña parcela de libertad, mi válvula de escape, mi cofre de sentimientos, mi retiro, mi confesionario, el escondite de mis rebeliones, el escaparate de mi alma.

jueves, 3 de marzo de 2016

Albóndigas de emergencia




Hay días que llego tarde a casa de trabajar, y tengo que volver después de comer. Cuando hay poco tiempo para cocinar es necesario echar mano de recursos, que probablemente no son los mejores, pero ayudan a salir del paso.
En esta ocasión, he hecho una buena olla de albóndigas, un plato único contundente y exquisito.

Sobre un fondo de buen aceite de oliva virgen extra de Santa Marta de los Barros, se prepara un sofrito de cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde. Cuando está pochadito, voy poniendo las albóndigas, que he de reconocer que en esta ocasión son de Mercadona, una bandeja de 24, que dan el apaño. Les doy una vueltita, y cuando empiezan a dorarse, incorporo un buen chorreón de vino blanco.
Dejo que se evapore el alcohol, y seguidamente añado: un bote de tomate natural triturado, una cayena, una hoja de laurel, dos pastillas de caldo, zanahoria en rodajas, una rodaja de calabaza finita en trocitos, un puñado de judías verdes, y una patata por comensal a taquitos. 

Lo cubro de agua, con un poco de cúrcuma y perejil picado. Le doy un pitazo en la olla hasta que las patatas estén tiernas, y… ¡a comer!



                      ¡De toma pan y moja!

No hay comentarios:

Publicar un comentario