La receta del pan de Calatrava es tradicional de Murcia. Postre muy humilde, pero que ha sabido conquistar
nuestros paladares. Antiguamente era una manera de aprovechar el pan
duro y convertirlo en un fantástico dulce, con tan solo cuatro
ingredientes. Aunque en la receta tradicional se
utiliza pan duro, en la actualidad se utiliza casi cualquier tipo de
repostería o bizcocho, que haya sobrado, por lo que puedes encontrar el
pan de Calatrava elaborado de mil y una formas.
Mi receta es la siguiente:
Pan de calatrava
Se
hace en el microondas.
-Media
barra de pan
-Cuatro huevos
-Seis
cucharadas de azúcar
-Tres vasos de leche.
Si
tienes molde de silicona mejor, poniéndole caramelo en el fondo.
Bates todo lo anterior con la batidora.
Se
mete al microondas durante 10 minutos, y diez reposando dentro.
Está
muy bueno si le añades un poco de miel y/o un poquito de canela.
Y estas son las fotos del proceso:
Y como lo he hecho en un molde de silicona con porciones, ahora que cada cual lo adorne y se lo coma con lo que le apetezca: miel, mermelada de frutos del bosque, nata montada, chocolate... De cualquier manera estará rico, rico y con fundamento.
¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario