Desde mucho tiempo atrás tenía ganas de hacer un bizcochito rico, rico, y otras prioridades me lo impedían. Hoy ha sido el día.
Ingredientes (a capricho, como veréis...):
-Tres huevos
-Un yogur de limón
-Tres vasitos del yogur llenos de harina
-Dos vasitos del yogur de azúcar
-Un sobre de levadura
-Dos manzanas peladas, troceadas y trituradas con el zumo de un limón.
-La ralladura del limón
-Una cucharada de maca
-Un chupito de anís
La bizcochera untada de mantequilla antes de verter en ella la masa, y al horno precalentado, a 180 grados, una media hora, con calor arriba y abajo.
Se deja enfriar un poco antes de darle la vuelta. Huele que alimenta.
Va a durar menos que una saliva en una plancha. He mandado la foto a mis hijos y me han anunciado que mañana vienen a darle el visto bueno...
BYE
PD: Por si no sabeis qué es la maca, se trata de una planta muy similar al nabo, originaria de los Andes (la que tengo es en polvo y procede de Perú). Contiene mucho calcio, hierro, vitamina B6, y es buena fuente de rivoflavina, baja en grasas y en sal. Ideal para añadirla a masas para repostería. Ya os he instruído.
No hay comentarios:
Publicar un comentario